Haben Sie die Kreation unserer Weihnachtsbäckerei in der Story schon entdeckt?
Haben Sie die Kreation unserer Weihnachtsbäckerei in der Story schon entdeckt?
Das Team der Backstube hat vorgestern gezaubert: und zwar gab es Stracciatella-Muffins und Weihnachts-Gewürzschnitten aus Schokolade und Lebkuchen.
Die beiden Kolleginnen Nadine Schmitz und Katrin Steußloff haben alles vorbereitet, umgesetzt und dekoriert.
Was sie alles dafür brauchten? Dekor-Marzipan für die Sternschnuppen und Herzen, Buttercreme als Grundlage, Schokoladen-Ornamente in Form von Weihnachtsbaumkugeln,
Eiweißglasur für die Muffins, die bestreut wurden mit Nonpareilles – auch bekannt als „Zuckerperlen“.
Das Ergebnis war nicht nur optisch ein Genuss.
Unser Social Media Team durfte mal probieren und hat sogar eine Kostprobe mitnehmen dürfen ins @alexoffice_koeln.
Ganz großes Lob und vielen Dank an das Team der Backstube. Wir kommen gerne wieder vorbei!

Foodtrucks, Kürbisse und gutes Wetter
Für unsere Alexianer Klostergärtnerei hieß es im September: Gemeinsam raus
aufs Feld und die Spätsommersonne genießen. Genau das hat das Gärtnerei-Team
auch getan – und zwar in unserem neuen Arbeitsbereich „Pöttgespfuhl“.
Jonas Relitzki zu Gast beim Podcast „Echt behindert!“
Jonas Relitzki zu Gast beim Podcast „Echt behindert!“ Erinnern Sie sich noch an Jonas Relitzki? Er spielt Rudi Kölle im Film „Weil wir Champions sind“ und war live bei Stern TV.
Unsere Website zum Thema BiAps und neue BiAps
Unsere Website zum Thema BiAps und neue BiAps, auch bekannt als Außenarbeitsplätze. Sie bilden einen Schwerpunkt der Arbeit unserer JobXperten, die Sie im vorausgegangenen Beitrag zu unserem Erklärvideo über unsere Beratungsstelle Alexianer 360 bereits kennengelernt haben.
Zu Gast bei der Imkerei in unserer Klostergärtnerei
Wie landet eigentlich der Honig in unseren Marktregalen? Dieser Frage ist Cornelia Schmitz aus dem AlexOffice nachgegangen. Dafür ist sie nach Porz in unsere Klostergärtnerei gefahren und hat sich den Prozess genauer angesehen.