Meetwoch mit Alexander Bährens
Einige von Ihnen kennen sicher den Ausdruck „Kochkunst“. Für Alexander Bährens ist Kochen nicht nur eine Leidenschaft. Der ausgebildete Koch möchte anderen an seinen Rezepten teilhaben lassen und kreiert derzeit sein eigenes Kochbuch im Rahmen seiner beruflichen Rehabilitation im @alexoffice_koeln. Dort kam ihm die Idee, seine Kochkunst nicht nur im Team unter Beweis zu stellen, sondern kreativ umzusetzen. Dafür arbeitet er gemeinsam mit dem Fototeam, um seine Gerichte ins richtige Licht zu rücken. Gemeinsam mit den Grafik-Kolleg*innen setzt er die Ergebnisse nach und nach in einem eigens kreierten Kochbuch um. Wie er darauf kam und wieso Kochen seine Leidenschaft ist, erfahren Sie hier:
Wir waren mit ihm im Gespräch über sein Projekt. Was wir über das Kochbuch erfahren durften? Das sehen Sie in unserem Video!
Übrigens – sein Lieblingsrezept aus dem Buch hat er uns schon verraten: Rinderrouladen mit selbst-gemachten Klößen und Apfelrotkohl. Klingt vielversprechend, oder?
Bei Frage Nr. 6 (vorletzte Frage: „Wie arbeiten Sie daran?“) ist uns leider ein Fehler unterlaufen. Sie müsste lauten: „Was bedeutet das Projekt für Sie?“

Peer-Beratung im Tandem: Pilotprojekt startet durch
Beratung von und für Menschen mit Beeinträchtigung: Das ist der Kern des Pilotprojektes „Peer-Beratung im Tandem-Modell“, das aktuell bei den Alexianer Werkstätten in Köln durchgeführt wird. Der Startschuss für die für die Pilotphase des Gemeinschaftsprojektes der Diözesan-Caritasverbände (DiCV)…
365 Tage JobKompass: Der Fachdienst feiert Jubiläum
Am 29. November 2020 feiert der JobKompass sein einjähriges Bestehen in der Rheinmetropole. Im Winter 2019 wurde der Fachdienst für betriebliche Inklusion von der Alexianer Werkstätten GmbH ins Leben gerufen. Bereits seit einem Jahr begleiten die Mitarbeiterinnen…
Alexianer Werkstätten erweitern Kooperation mit Eaton
Die Alexianer Werkstätten GmbH hat ihre Kooperation mit der Eaton Corporation erfolgreich ausgebaut. In der Betriebsstätte in Köln-Porz werden Bauteile für nationale und internationale Kunden von Beschäftigten mit Beeinträchtigung vormontiert und verpackt – darunter auch…
Marco Büttgenbach im Interview im WDR 5 Podcast „Alles in Butter“
Kleine Zutaten, große Wirkung: Kräuter haben die Macht, Gerichte zu prägen, zu verbessern und zu verwandeln. Diesen Themen widmet sich die neue Folge der WDR 5 Hörfunksendung „Alles in Butter“ und präsentiert außergewöhnliche Gärten, Balkone und Kräutermarkte…